Информационно-консалтинговая технология

  • Юхлесс

  Информационно-консалтинговая технология Юхлесс — это авторская методология предоставления консалтинговых услуг и тренингов, направленных на внедрение, оптимизацию и совершенствование бизнес-процессов компании (системы управления), с целью повышения эффективности работы компании и снижения издержек. Говоря простым языком – наведение порядка в работе компании, как с точки зрения ее организационной структуры, так и на уровнях реализации внутренних процессов.

  В основе методологии Юхлесс заложен принцип самоорганизации в работе, т.е. все проблемы и способы их решения находятся сотрудниками организации, в условиях, моделируемых консультантом. Таким образом, исключается навязывание мнения консультантов к построению работы в организации, и пресекаются чрезмерные, неправильно интерпретированные требования внешних стандартов, законов и т.д. Задача консультантов – смоделировать ситуацию и направить усилия сотрудников и высшего руководства организации на выявление проблемы и мотивировать их выработать соответствующие мероприятия.>

  Углубляясь в технологию реализации методологии, становится очевидно, что главная задача консультанта — это работа с руководством и персоналом организации, которая направлена на понимание проблем в работе компании, правильная компоновка методических тренингов, выполнение их совместно с сотрудниками компании, результатом которых должны быть понятные и структурированные планы мероприятий, которые и будут являться осознанным решением проблем организации.

  Одним из преимуществ информационно- консалтинговой технологии Юхлесс является ее экономическая модель, как консалтинговой услуги. Компания — заказчик должна оплачивать только фактически выполненные услуги консультанта, а не те, которые ей навязаны. Основой авторской методологии является модульный психологический подход т.е. выявляется проблема, предлагается укрупненный план мероприятий по решению данной проблематики, и заказчик сам выбирает, что компания будет делать самостоятельно, а где привлекать консультанта. На основании этого цена консалтинговых услуг определяется от количества проблем, которые должны помочь решить консультанты. Таким образом исключается «стандартный подход» к оказанию консалтинговых услуг, и полностью применяется индивидуальный подход.

  Общий алгоритм (схема) информационно-консалтинговой технологии Юхлесс представлена на схеме 1.

  Схема 1. Алгоритм консалтинговой технологии Юхлесс.